人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カキの電子レンジ蒸し

殻付きのカキを格安で分けてもらったので、
お手軽にレンジ加熱して、アツアツを食べました~♪

カキの電子レンジ蒸し_f0167086_2241697.jpg














+++カキの電子レンジ蒸し+++

<作り方>

①カキは殻をたわしや歯ブラシでこすりながら洗う。

②殻の平らなほうを上にして皿に並べ、ラップをふんわりと掛けて、加熱。
   *カキ1個につき約1分ほど、が目安。

③レンジから取り出し、殻を開け、好みでポン酢やガーリックバターなどの味付けをして、いただく。



今夜は、あれこれいじらずにそのままの味を楽しみました。
粒も大きくて、ふっくらとおいしかったです~♪
産地ならではの贅沢です。いまのうち、たっぷり堪能しておかないと!!

今週末も焼き牡蠣を食べるイベントが入っています。
楽しみだ~~
by tomo-kitchen | 2009-02-10 22:48 | お魚


台所であれこれお料理するのが大好きな、3児の母です。毎日のお料理のこと、日々の出来事、ふと感じたことなど、気ままに綴ります


by tomo-kitchen

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

角食
at 2011-09-09 13:32
at 2011-08-24 22:54
やっぱり…
at 2011-08-11 23:15
岩手にいます
at 2011-08-07 22:45
テスト
at 2011-08-04 22:18

ともママのレシピや下ごしらえ・フリージングのアイディアがいっぱいの、以前のHPはこちら↓ ↓↓ 
(海外旅行記やマイホーム完成までの記録もあります♪)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ともママのおいしいおはなし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧