カキの電子レンジ蒸し
殻付きのカキを格安で分けてもらったので、
お手軽にレンジ加熱して、アツアツを食べました~♪
+++カキの電子レンジ蒸し+++
<作り方>
①カキは殻をたわしや歯ブラシでこすりながら洗う。
②殻の平らなほうを上にして皿に並べ、ラップをふんわりと掛けて、加熱。
*カキ1個につき約1分ほど、が目安。
③レンジから取り出し、殻を開け、好みでポン酢やガーリックバターなどの味付けをして、いただく。
今夜は、あれこれいじらずにそのままの味を楽しみました。
粒も大きくて、ふっくらとおいしかったです~♪
産地ならではの贅沢です。いまのうち、たっぷり堪能しておかないと!!
今週末も焼き牡蠣を食べるイベントが入っています。
楽しみだ~~
お手軽にレンジ加熱して、アツアツを食べました~♪
+++カキの電子レンジ蒸し+++
<作り方>
①カキは殻をたわしや歯ブラシでこすりながら洗う。
②殻の平らなほうを上にして皿に並べ、ラップをふんわりと掛けて、加熱。
*カキ1個につき約1分ほど、が目安。
③レンジから取り出し、殻を開け、好みでポン酢やガーリックバターなどの味付けをして、いただく。
今夜は、あれこれいじらずにそのままの味を楽しみました。
粒も大きくて、ふっくらとおいしかったです~♪
産地ならではの贅沢です。いまのうち、たっぷり堪能しておかないと!!
今週末も焼き牡蠣を食べるイベントが入っています。
楽しみだ~~
by tomo-kitchen
| 2009-02-10 22:48
| お魚
台所であれこれお料理するのが大好きな、3児の母です。毎日のお料理のこと、日々の出来事、ふと感じたことなど、気ままに綴ります
by tomo-kitchen
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
お気に入りブログ
ともママのレシピや下ごしらえ・フリージングのアイディアがいっぱいの、以前のHPはこちら↓ ↓↓
(海外旅行記やマイホーム完成までの記録もあります♪)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ともママのおいしいおはなし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(海外旅行記やマイホーム完成までの記録もあります♪)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ともママのおいしいおはなし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・